Русское слово

Ничего не ждать и не надеяться,
У надежды глупая молва.
Одиноко светятся под месяцем
Все мои ненужные слова.

Сколько их сегодня неприкаянных
Замирает в поле золотом;
И замрёт, и русские окраины
Запоют нерусским языком.

Ничего не ждать и не надеяться!..
Падает на поле вороньё
И клюёт, сдавив когтями сердце мне,
Слово окрылённое моё!


Рецензии