Жизнь меняется

          1.

Качусь я на велосипеде.
Трамвай трезвонит дребезжа.
Мальчишка вьется на мопеде,
осой навязчивой жужжа.

На светофоре вижу профиль
печальной дамы за рулём,
с ней рядом старый Мефистофель
твердит ей что-то о своём.

Рев мотоциклов на дороге
не добавляет куража,
когда на болевом пороге
висит на ниточке душа.

На вЕлике в пути девица
с часами "Ролекс" на руке.
Ребёнку сзади сладко спится.
С ней рядом пёс на поводке.

Темнеет лес со мною рядом,
там время замедляет ход,
его сопровождаю взглядом,
не пропустить бы поворот...

          2.

Прошли те будни, где воочью,
забыв про честь и реномЕ,
неслись за мной с оскалом волчьим
крутые "гонщики" во тьме.

Машине не хватало мощи
взлететь на гору, так, как все.
Надёжней и, пожалуй, проще
плестись по первой полосе.

Поездки в дождь и снег лихие,
тумана святочный покров
сменю на вольную стихию
лесов, полян и ручейков.


Рецензии
"Сменю на вольную стихию
лесов, полян и ручейков."

Как хочется это сделать!
А когда удастся?!

Удачи Вам и исполнения желаний!
С теплом
Сергей

Яксепал   10.02.2024 16:09     Заявить о нарушении
В нашей генетической памяти, вероятно, остались воспоминания о рае.
Поэтому так хочется жить в гармонии с природой.
Спасибо, Сергей за тёплый отзыв.

Людмила Львовна Истратова   10.02.2024 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.