В себе почувствуй сущность Человека!

https://disk.yandex.ru/d/4hT5AoK4PLLAvw

В себе почувствуй сущность Человека!

Коль начинаешь делать – поспешай,

тебе дано прожить не больше века,

так собери ж достойный урожай!

Ты испытаешь благо просветления,

проникнувшись спокойствием в душе,

её покой утешит искушения,

освобождая разум в тишине.

В ребячестве порок преклонных старцев,

в нём помыслы живущих в суете,

изображая вежливых «красавцев»,

распятия страшатся на кресте.

Откинь сомнения, если тут родился,

то значит где-то перестал ты быть,

твой фокус жизни попросту сместился,

зато твой Дух - связующая нить.

Презри свой страх к болезни смертоносной,

хоть перед ней ты, несомненно слаб,

жизнь не бывает на земле бесслёзной,

но победить способен даже раб.

Пусть и враги приговорили к смерти,

здесь смерть за каждым ходит по пятам,

в последний миг, не уставая, верьте!

Откроется священное и вам!

В чём смысл достатка данного природой,

а просто надо счастья не искать,

трудясь в любви для ближнего народа,

не будешь свыше чуда ожидать.

За мнимым благом странствуя по свету,

своим умом пытаясь овладеть,

жизнь проживёшь в надрыве больше эту,

и в старости придётся пожалеть.

Живи в свободе от своих желаний,

умей дарить, пока ещё живой,

пройдёшь достойно выбор испытаний

и вознесёшься над самим собой.


Рецензии