Чижик-Пыжик

Есть в Питере забавное местечко,
Людей в котором вечно пруд пруди,
Там Чижик-Пыжик - маленькая птичка,
Отлитый в бронзе над рекой сидит.

Примета есть с ним связанная тесно:
Кто в Пыжика монеткой попадет,
Тому, конечно, это всем известно,
С желанием заветным повезет.

И я была однажды на Фонтанке,
Где Пыжик, вновь попавший под обстрел,
Будил азарт в туристах, как приманка,
Но поддаваться явно не хотел.

Быть частью этой странной эстафеты
Всем весело! Люблю я вспоминать,
Как мне хватило ровно три монеты,
Чтоб Пыжику желанье загадать.


19.10.2020


Рецензии