Полундра Буревестник

Работаем братишки!.. братья, братаны, братки…

Альбатрос

Если нету «книжки нужной», ты возьми мою гитару
Проведи рукой по струнам, перебором, со словами
Коли «всё не так ребята» - мы споём сегодня песню
И за русского поэта по врагу ударим вместе
Я коней напою, я куплет допою…
Руку вам пронтяну на краю…

Полундра

Я сниму свою кевлару, бескозырочку достану
Да зубами стисну ленты для последнего параду
Что-то стало как-то узко, горизонту не хватает
Крутануть штурвал по-русски до последнего причала

Все товарищи погибли, ты да я, браток, остались
Жалко, что патронов мало: мы ж сегодня постарались...
Торопыга мой горячий, ну как же быстро ты стреляешь
Но в железном упоенье попадаешь, ты па-па-да-ешь

Я бэ-ка разложу, пулемёт заряжу
А последний патрон для себя отложу
Весь бэка разрядил, всех врагов положил
И последний по ним засадил…

Тишина… и нет патронов… закурить бы папиросу
Да успеть перекреститься, как положено матросу
Только снова лезут черрти, как бакланы окружают
Толи дури обкурились, то ли взять живым мечтают

Как же много вас собралось… по мою морскую душу
Подходите ближе, ближе: не дрейфую я, не струшу
Вы увидите в натуре сердце русского варяга
Как по небу засинеет Крест Андреевского стяга

Я чуток подожду, вам в глаза погляжу
И гранаты кольцо коренными зажму
Чуть-чуть-чуть подожду, да полундру скажу
И клешню с якорьком… разожму!

Я вернулся! Слышишь мама?.. видишь там под облаками
Альбатрос сверкнул над морем, покачав тебе крылами
Или это буревестник снова бурю пожинает
И братишек в бескозырках за победой созывает

И опять свистать полундра!.. «Все наверх!» пошли ребята
Пусть звенит над морем рында: курс на запад, галс на запад
Вам компАсом буду верным, вы за мной не промахнётесь
И в родимый порт приписки обязательно вернётесь

Я вам курс проложу, крепкий галс положу
И за вами с Небес полечу, пригляжу
Я вам путь укажу, маяки разожгу
И у Бога за вас попрошу…


Рецензии