Опалил ангел крылья...

Огромная благодарность Сергею Копрянцеву за тему стихотворения.


Опалил ангел крылья о мои прогрешения,
Он, спасая меня, сам пошел на лишения.
Руку крепко держал, не отверг и не кинул,
Мой теперь оберег - нежный ангел бескрылый.
На паденье решился, мою душу спасая,
Не парить вольной птицей, легко в небо взмывая.
Не взлететь в выси вечные, не приблизиться к богу,
Променял  радость неба на земную дорогу.
С опаленными крыльями он бредет вслед за мною,
И, невидимый, светит путеводной звездою.
И спасет, и укроет от греха и ненастья,
В пору жизни терзаний он источник причастия.
Благодарна ему, и послушна, и предана,
Мы шагаем вдвоем по пустыням и дебрям.
Защищая от бед, мне дорогу укажет,
Вижу я его свет в солнца лучике каждом.
И в свеченьи луны среди бархата  ночи
Ангел- спутник не дремлет и судьбу мне пророчит.
С опаленными крыльями,  кроткий и лучезарный,
Ангел - мой часовой, проводник в мир  астральный.


Рецензии
Неплохо.
Для меня, м.б., несколько затянуто,
но у авторов всегда своё/чисто авторское/
отношение.
Часто хочется сказать и выразить много...
С Теплом, Доктор Миша.

Доктор Паркинсон   05.03.2023 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Разговорчивость - распространенная женская черта, не умеем вовремя прекратить словесный поток)С признательностью и уважением.

Ирина Скрипко   05.03.2023 12:39   Заявить о нарушении