Свинсонет

Я – человеку близкая родня!
Сердечный клапан, почка, разве мало?
Берёт взаймы он кожу у меня,
Не видя никакого криминала.

Но вот чего понять не в силах я –
Зачем меня равняют с кем попало?
Коль где-то поминается свинья,
То рядом лишь рагу, корейка, сало.

Припишут мне легко любой изъян:
Вот, скажем, человек, "в козлину" пьян,
А говорят, что "как свинья" нажрался.

Пресечь пора наветы и обман!
Хочу, чтоб дикий дядюшка кабан
По-своему с проблемой разобрался.

Март, 2023


Рецензии