Не спи, казак

 
Не спи, казак! Казак, вставай!
В тебе нуждается Россия.
И, если надо, жизнь отдай:
Не нужен нам чужой "мессия"!
 
Изменчив страшный час войны...
Горят дома... В них гибнут люди...
Там на балу у Сатаны
Ликуют упыри по сути.
 
Будь твёрдым и не отступай!
И в мыслях даже так не думай!
Открыто трудности встречай!
Сомнений нет: что должен – делай!
 
Расколот мир на полюса -
Добро и Зло сошлись на брани.
И с неба падает слеза...
И мы идём по острой грани...
 
Казалось, рухнут небеса,
Мы на пороге потрясений,
Не слышны павших голоса,
И им не надо сожалений...
 
Все имена войдут в тебя -
Смерть павших разожгла отвагу!
В бою забудешь про себя,
Будь верен Родине и флагу!
 
Россия-мать, не забывай,
Тебе столетия служили...
Благословение нам дай,
И ныне: чтоб тебя хранили!
 
Дай до конца её допеть,
Ту песню из разящей стали,
Вот только бы ещё успеть
Поднять и тех, кто крепко спали...
 
Столкнулась ты со страшным злом
До слёз, любимая Россия,
Жить будешь в мире и с добром,
И будет стёрта Фарисея!
 
Казак, не спи! Казак, вставай!
На черном флаге шьют заплаты...
Трепещет враг, ты это знай!
Колокола бьют в час расплаты!


Рецензии
Хорошее стихотворение понятное и ёмкое. Респект и уважение творчеству.

Казак не спит уже давно,
А чёрный ворон в поле бродит.
Мы твёрдо знаем лишь одно,
Победа лучшего находит.
С уважением,

Владимир Фельдман   25.03.2023 12:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте Владимир! Благодарю за внимание и поддержку моего боевого Духа! С уважением, Николай.

Николай Брылев   23.03.2023 21:25   Заявить о нарушении