Наука и искусство

НОВОСТИ ИСКУССТВА
Найдено доказательство гениальности картины «Чёрный квадрат».
Оказывается, не столь гениальную картину может испортить любое лишнее пятно.
Зато на картине Малевича можно даже чёрной сажей написать какое-нибудь слово, и это не сделает её хуже.

НОВОСТИ ПСИХИАТРИИ
Обнаружены следующие стадии наивности:
1. Лёгкая стадия
- Вы верите, что вот этой цыганке нужна ваша помощь.
2. Средняя стадия
- Вы верите, что вот этот дятел в телефоне, которому нужны данные вашей карты – сотрудник банка.
3. Тяжёлая стадия
- Вы верите, что вот эта контора, которой нужны все ваши сбережения, чтобы вернуть их вам и приплатить сверху огромные проценты – не пирамида и не лохотрон.
4. Клиническая стадия
- Вы верите, что всяким блогерам и иноагентам нужно, чтобы вы здесь жили лучше и поэтому они говорят вам правду.

ГЕОМЕТРИЯ КАК ТОЧНАЯ НАУКА
- Если бы прямой угол был не 90 градусов, а все 100, то он бы закипел.
- Если прямой угол разделить на троих, он станет косым, а если прибавить ещё 0,5 – то и кривым.
- Острый угол, думающий, что он прямой – на самом деле просто тупой.

ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ
Если жизнь бьёт ключом - постарайтесь сохранить голову.

(2010-2023)


Рецензии
Про углы особенно здорово. А квадрат Малевича ,возможно,просто пиар-акция была.
Но сажей рисовать на нем можно точно)))
Лена. Да,и если жизнь ключом бьет, одевайте каску. Шапка от ключей не спасает.

Елена Ухова 2   03.02.2024 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
И за рецензию, и за совет :)
С восьмым марта Вас!

Александр Зигер   08.03.2024 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.