Дверца в сердце

На сердце моем
         Грубые шрамы.
Из них большинство,
         Оставили дамы.
Едва лишь коснуться
         До сердца рукою,
И тут же в нем тайную
         Дверцу откроют.
Но вместо того
         Чтобы в нем поселиться,
Врываются нагло
         Как хищные птицы.
И впившись когтями
         Клюют и терзают,
И соки любви
         Из него выпивают.
Насытившись вдоволь
         Крылом мне махая
Они летают,
         Меня оставляя,
С пустым и безжизненным,
         Раненым сердцем,
С душевной обидой,
         И сломанной дверцей.
Забуду обиды,
         Сердечные раны
С годами затянутся
         В грубые шрамы.
Но тверже, грубее
         Становится сердце,
Забита гвоздями
         Тайная дверца.
Теперь уже в нем
         Поселиться сложнее,
Холодный рассудок
         Ротвейлера злее.
Он кованной цепью
         Привязанный к сердцу,
Но теплится нежность
         С любовью за дверцей.

                2010г


Рецензии