МАМЕ. родителям

Осень. Взрослые птенцы
С гнезд своих сорвались,
И назад не оглянувшись
К стаям птиц помчались.

А в гнезде ,пичуга-мать,
В след птенцу глядит,
Не ушибся ль,не упал,
Ровно ли летит.

Бьется трепетно сердечко -
"Что же будет с ним?".
А птенцы щебечут громко
Трель - свободы гимн.

Больше чада не вернутся
В отчее гнездо,
И от страха не забьются
Маме под крыло.

Наблюдал картину эту
Очень долго я.
Ведь о сыне Бога молит
Где то мать моя.

И слеза соленой каплей
По щеке бежит,
У иконы тонкой свечки
Огонек дрожит.

Довелось ей натерпеться
Со своим сынком,
Своенравный непоседа
Глазки с огоньком.

Ничего милей свободы
Нету для него,
Но придут невзгоды, годы,
Усмирят его.

Лишь со временем приходит
Осознанье к нам,
Чьи молитвы нас спасают,
Чьим внимать словам.

(В юности не понимаешь
Матерей тревог,
До поры пока на плечи,
Сей не ляжет рок.)


Рецензии