Зимняя поэзия

Вячеслав А.


Трижды правит за оконцем
Снегирей убежищ царь.
Ты спроси: «А что же с солнцем —
Во дворе горит фонарь».

Трижды месяц календарный,
Распахнув белым-бело,
Изгоняет в негах Варны,
Сбросив девичье крыло.

И студёным хрупким платья
На отрез часов глухих
Покрывает небо в сватьях
Облаков погожих стих.

4 марта 2023


Рецензии