Дай подумать мне, Господи Святый...

Дай подумать мне,Господи Святый.
Что мне с кармою делать своей.
Сам собой,не Тобой я распятый.
До конца своих призрачных дней.

   По дороге идти буду грешной,
   И прощения просить,у Тебя
   Чуть вразвалочку,да и не спешной,
   Я походкою.Веру храня.

Время взвесить,подумать,осмыслить,
Подошло.Я растерян чуть чуть.
Пред иконой грехи перечислить,
И осмыслить свой пройденный путь.

   Что я сделал,чего не доделал,
   Где обидел кого,и за что.
   Я за жизнь путь не легкий проделал,
   Износил не одно я пальто.

И дорог я прошел очень много,
Перекрестки мелькают в глазах.
Я прошу не суди очень строго,
Ты же знаешь неведом мне страх.

   Неизбежного глупо бояться,
   Все мы будем со временем "там".
   Где придется с Тобой объясняться, 
   И платить по счетам и долгам.

Дай мне время с собой разобраться,
Покопаться в душе и в себе.
Я устал по ночам чертыхаться,
И лежать тупо в призрачной тьме.

   И смотреть в потолок,тупо ночью,
   Чтоб понять что там ждет впереди.
   Видеть жизнь свою прошлую волчью.
   Я прошу Тебя Бог мой,прости.

Я не знаю за что,только все же,
Я простить Тебя Боже прошу.
С каждым днем жизнь мне все же дороже,
На Тебя я надеясь,живу.

   Ты же видишь живу я по полной.
   Прозябать,это не про меня.
   Я устал от судьбы этой вздорной.
   Только поздно менять мне "коня".


Рецензии