Короткая сказка

Колдовали над белизною
Долото, резец и игла,
И Зима молодой женою
В свой декабрьский терем вошла.

Высоки резные палаты,
Тонкой льдинкой горит окно,
Но не купишь счастья  за плату,
Если отроду не дано.

Опустеет к марту до донца
Жемчугами полный ларец -
Каждый взгляд влюбленного Солнца
Приближает ее конец.


Рецензии