Ошибочка вышла

По долинам и по взгорьям
Шла дивизия вперёд,
Чтобы с боем взять Приморье –
Белой армии оплот…

Тот, кто был тогда мальчишкой –
Нынче стар и неказист…
Шёл со шваброю под мышкой
Предпоследний коммунист…

Вдруг он видит, что на стенке
Установлена доска.
Почитал, - навыкат зенки –
И взяла его тоска!

На доске той прославляли
Белой армии оплот…
Значит зря их расстреляли?
Что за ёфанный компот?

Значит Ленин им до фени!
Значит Сталин им никто!
«Ну-ка, поцы, - на колени!
Кто такой я? Конь в пальто!»

Дед схватился вмиг за швабру,
Как из пушки сделал – бахх!! –
Оказался воин храбрый
У полиции в руках…*

И статью ему пришили,
И теперь на нарах он
О прошедшей грезит были,
Вспоминает эскадрон…

Как давным-давно по взгорьям
Шла дивизия вперёд,
Чтобы с боем взять Приморье –
Белой армии оплот…


*Во Владивостоке будут судить коммуниста Максима Чихунова по ст. 213 УК РФ – за угрозу футляром от гранотомёта мемориальной доске монархистам.

24.02.2023. Лента новостей.


Рецензии
Всё возможно. Броня крепка и танки наши быстры.

Николай Ефремов 1   25.03.2023 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.