Логос

Логос ночью подступает
То на кончик языка,
То подобно вкусной тени
На крючке из червяка.

Дразнит, но не допускает
В лихорадку сладких тайн,
Лишь играет на свирели
И лакает Баллантайн.

Логос не дает покоя.
Там, где дверь была – стена.
Так и лезет аллегория:
Он – фригидная жена.

Пусть мне допуск к тайнам этим
Даст невидный миру страж,
Кнопкой лифта с пальцем третьим –
В соответствующий этаж.

Я хочу в нём раствориться,
В этом Логосе, затем
Вновь материей родиться,
Быв ничем и став никем,

Неким став, суставы щёлкать,
Бить в баклуши и в набат,
На окраине посёлка
Скромно жить, реинкарнат,

Не тужа, распространяя
Благовест окрест себя.
"Выпьем, кружка, где же няня",
Спиц вязальных теребя?

И посыплет вал сентенций,
Лингвистических утех
В мозг, по форме словно грецкий,
В скорлупе своей, орех.


Рецензии