Летнего дождя токката

Летний дождь начинается тихо,
Постепенно напор надбавляя.
Со временем он льётся лихо.
Его за окном наблюдаю.

Настроение просто фантастика.
Дождь этот слуху приятен.
С надеждою, капает чаще он.
Настой его чётко понятен.

Дождь капает ради растений
И капает ради людей.
Ни тем, и ни тем он не вреден.
Дождь льётся и льётся бодрей.

И льётся дождь, словно песня:
Активно, игриво и бурно.
Песня дождика просто чудесна!
Небо тучами кроется, словно лазурью.

Настроение слишком прелестно,
Пока льётся дождика пьеса,
Прекрасного дождика лета.
Дождика лучше и нету!

06.05.2022


Рецензии