Я её дождалась!..

Я её дождалась!.. Ох уж эта весна! -
С каждым днём всё отчётливей дышит.
И лишая меня благотворного сна,
дождь всю ночь барабанит по крыше.


Первый клейкий листок, так наивен и чист,
крепко веруя в предназначенье,
ждёт, когда же, когда молодые лучи
вырвут дерево из заточенья.

Жду и я, задыхаясь от свежести гроз
и от запахов будущих листьев,
чтобы утра весеннего радостный взор
вдруг разрушил незыблемость истин.

И уверовав в силу вот этой руки,
не способной на подвиги сроду,
я шедевр создам - всем врагам вопреки
и друзьям, самым близким, в угоду.

Ох уж эта весна! Дождалась я её!..
Дождь по крыше рассыпался звонко.
Мы на пару с дождём что-нибудь пропоём -
про весну, озорную девчонку!


Рецензии