Ты - мой самый страшный кошмар...

Ты - мой самый страшный кошмар
И чудеснейшее видение.
Перемешанных чувств пожар,
Ледяная темница смирения.

Ты прекрасна, как утренний снег
На холодном сияющем солнце,
Как на старых болотах рассвет
В растуманенных водных оконцах.

Непокоренный бурный поток-
Есть твоя громовая стихия,
И терновый из Рима венок
Ты избраннику даришь, Мария.

Коль идти от божественных строк,
Если взять кандалы и вериги
Для обетов, отложенных Слов,
Ты в судьбе моей станешь Религией.

Ну, а, ежели вдруг отойти
От священных писаний, оторванных
От людской, внешне грешной, судьбы,
Ты душою сравнишься с природою.

Ты юна, как весенний ручей,
Переменчива - в летние грозы,
И осенние ветры с полей
Нрав рисуют твой окнам морозом.

Твоих слов ждёшь, как всходов с полей,
Как дождя в златоверхой пустыне,
Как ветров в штиль средь грозных морей,
Как укрытья в горах при лавине.

И внимание - трель соловья
На ветвях старой осени цвета.
Он слетит - древо будет стоять
В ожидании нового лета.


Рецензии