Девушка, танцующая в терновнике

Где-то далеко за горами, через реку пройдя
Есть терновника куст, раскинувшийся на все города
Он пророс уже очень давно, и в холодном сердце куста
Живёт одинокая девушка, танцующая в терновнике

Она никогда не видела счастья, словно в клетке заточена
Ведь танцует всегда, чтобы терновник жил.

К ней приходили тысячи странников
Предлагали с собою забрать
Но девушка молча резала горло
Ей не хотелось чтобы терновник страдал

И не зная сама, кто она и откуда
Не понимала она, почему так пуста
Но танцевать продолжала, хоть было трудно
Потому что верила в бога уста

Бог ей сказал, что однажды она встретит любовь
И тогда на терновнике распустятся сливы
И тогда перестанет проливаться кровь
И люди станут тогда добры и счастли’вы.

К ней приходили тысячи странников
И только лишь одного она не убила
Он тогда предложил остаться с ней
И она его сразу же полюбила

У этого парня сердце обливалось кровью
Когда понимал, что она постоянно одна
Он прошёл весь терновника радиус
Чтобы дать ей свободы в обществе дурака

Они вместе пили росу и говорили ночь напролет
Она из рассказов того паренька увидела мир
Они вместе по сердцу терновника танцевали
И после он тоже её полюбил...

В тот же миг земля затряслась и развеялись тучи
И на терновнике появились ростки
С неба впервые упал один лишь лучик
Девушка молвила: "Больше не придется грустить"


Рецензии