Март

В тихом омуте неба проталины –               
Маяки наступившего марта.
У зимы все надежды провалены,
Ей уж ведомо, как ляжет карта.

Март идет: воротник накрахмаленный,
И на плечи накинут небрежно
Белый фрак новомодный, приталенный,
А в руке, как насмешка – подснежник.

Он зиме элегантно поклонится,
Потянув деликатно за пальчик,
Отведёт её прям до околицы,
И в глазах мелькнёт солнечный зайчик.


Рецензии