Под окном пожелтевшие листья

Под окном пожелтевшие листья
В сотый раз старый дворник жжёт.
И всплывают в памяти письма
Толстой пачкой за годом год.

Терпко-кислым запахом гари
Пропитался знакомый двор.
Я, как в детстве, жму на педали,
Не окончен наш разговор.

Не догнать, не успеть, не домчаться,
Не достать до Полярной звезды,
Буду вновь на качелях качаться,
Отражаясь в осколках воды.


Рецензии