Каплей расплавленной меди... 1988

На тротуаре мертвая птица –
Это не просто трагедия,
Это век сквозь меня струится
Каплей расплавленной меди.


Я вас так ненавижу, люди,
Я так люблю вас, люди,
Пусть только бесстрастное время
Чувств моих не остудит,

Пусть только жизненный ветер
Не выветрит острой муки,
С которою горькие вести
Пронзают истерзанный дух мой.
 
Пускай от статей газетных
Я корчусь, как от огня,
Пусть травят ссоры и сплетни
Меня, будто все про меня,

И горечь твоя, прохожий,
Пускай во мне отзовется…
По капле вам всю свою кровь я
Отдам до предсмертной дрожи.


Жить мне не скучно, не страшно,
Только отчаянно больно.
От боли такой никогда я
Не откажусь добровольно.


Рецензии