Посмотри мне в глаза, прошу...

Посмотри мне в глаза, прошу:
Все ответы увидишь в них.
Вверь секрет бомжу-алкашу
И издай полуночный крик.
Чем честнее крик, тем пьяней.
Посмотри зеркалам в душу глаз:
Что ужаснее в мире людей
Власть или податливость масс?
Потому что верить судьбе
Тоже, что и смотреть в окно
Знать, что дело идёт к беде
И не сделать в тот миг ничего.
Если есть в подзабытии прок
Не кичись, но разумей
Только крикнул давно пророк:
Если ты по натуре лакей,
Если ждёшь указаний господ,
Чувствуешь происхождения шов,
Ты далёк от людских свобод
В пребывании сладостных снов.
 

24.01.23


Рецензии