Свет осенний сеет тени скупо

+++
      с Георгом Траклем

Свет осенний сеет тени скупо,
яблоки попадали в саду,
ветер раскрасневшиеся губы
измождённым пастбищам надул,
огороды от дождей сопрели,
в лесосеке не слыхать клеста,
под ногами девок загорелых
пена листопадная желта, –
от щедрот своих художник старый
акварель вечернюю плеснул.
Словно зёрна, струны на гитаре
перебрал и отошёл ко сну.


Рецензии