Фарс

Мне бы денег совсем немного -
Миллион рублей… миллиард!
Очень часто прошу у Бога,
Но пока не везёт! Не фарт!
Может, просто меня не слышит,
Потому что у всех мольбы
Или просьбы… Один Всевышний,
Что ему до моей судьбы?
А вообще, как весь мир устроен,
Нам ещё не дано понять -
Кто-то милости удостоен
А другой должен вечно ждать,
То удачи, то озарения,
То везения, то наград
В компенсацию за мучения…
Очень часто - пинок под зад
Получаешь взамен оплаты
Или это еще аванс?
А другой, что с рукой «мохнатой»
Все легко приобрёл! И фарс
Этот, вроде бы, бесконечен.
Справедливость! А в чем она?
Человек иногда беспечен,
Иногда умудрён сполна
Жизнью, опытом или знанием,
Но взамен не имеет благ,
И терзает тогда сознание,
Что ты, может, совсем дурак?,
И живешь не так, как устроено?
Правда, совесть, мечты, добро -
Все давно унесло в промоину.
Параллельно и всем все равно…


Рецензии