Душиться душа

Белый гроб стоит в светлице
На подножках у икон.
Ты лежишь, глаза прикрыла,
Словно погрузилась в сон.

Светлый лик твой на подушке,
Он прикрыт платком.
Руки на груди сложили,
Под цветочным ты ковром.

Я стою, не верю горю!
Как же так ответь?
Ты лежишь,
Не шолохнешься,
Мёртвая теперь.

Как хочу я , закричать:
Подруженька вставай!
Доставай печенье, чай
Будем мы болтать.

Ты ушла, а нет!
Тебя забрали у меня.
Боль- слеза бежит по телу,
Душиться душа.


Рецензии