Кровь - ртуть...

                На коллег
                Параллело-пародь
                ================

          Ж А Р                КРОВЬ - РТУТЬ, ДУША - СВИНЕЦ

    Василий  НЕМЧЕНКО                Александр  БОРОДИЦКИЙ
http://stihi.ru/2023/02/14/8007    (правая колонка, прописными буквами)

Поныне  истязают  грудь                НЕ ПОМОГЛИ  МНЕ  БОГИ:
Души  ожоги...                СИЛЬНЫ  ДУШИ  ОЖОГИ... 
Перекачать  из сердца  ртуть*            А  СОСТОЯНИЕ - ЖУТЬ:
Никто  не  может...                ЗАПОЛНИЛА  СЕРДЦЕ  РТУТЬ!
Не  в силах  вылечить ожог -             ПЕРЕКАЧАТЬ  ЕЁ  НЕ МОЖЕТ,
Так  въедлив  образ...                И  ДОКТОР  ТУТ МНЕ НЕ ПОМОЖЕТ!..
Но  это  был  ещё  пролог                НЕ УНИМАЕТСЯ  ПОЖАР,
И  тлеют  рёбра...                ВРАГ  РУКОПЛЕЩЕТ...
И занимается пожар...                ШКАЛА  НЕ ВЫДЕРЖАЛА  ЖАР
И рукоплещет...                И  ВОТ-ВОТ  ТРЕСНЕТ...
Шкала  не уменьшает жар                РАСПЛАВИЛИ  ДУШИ  СВИНЕЦ,
В стекле  из трещин...                ОТЛИЛИ  ЛОПАСТЬ.
С души, отлитой из свинца,               СПЕКТАКЛЯ  НАСТУПИЛ  КОНЕЦ...
Срывалась  лопасть...                НЕ  НАДО  ХЛОПАТЬ!
-----
*Тема ртути не нова: см., напр., мои http://stihi.ru/2022/10/08/5378


Рецензии