Бальзамин

          Прекрасен мир, когда для грусти нет причин,
          Душа благим покоем зарядилась,
          А на окошке распустился бальзамин -
          И моя комната преобразилась.

          Такой красивый, удивительный цветок!
          В народе у него названий много:
          За свою яркость называют огонёк,
          То Ванька мокрый или недотрога.

          Он Ванька мокрый оттого, что для себя
          Обильное питьё предпочитает,
          А недотрога - коль дотронешься любя,
          Вмиг семена повсюду разбросает.

          Его бутоны, привлекая каждый взгляд,
          Мне сердце светлой радостью согрели,
          Как будто этот нежно-розовый наряд
          Не на него, а на меня надели.

          И я в восторге от безумной красоты.
          Любуюсь им, лелею, поливаю.
          С ним рядом просто потускнели все цветы,
          Которые я тоже обожаю.

          Они собою улучшают наш уют,
          Цветеньем интерьеры украшая,
          И этим атмосферу счастья создают,
          И души добротою наполняют.


Рецензии
Чудесное стихотворение и цветок!
Никогда не видела таких шикарных бальзаминов. А у меня сейчас декабристы в любимчиках, цветут два раза в год, тоже думаю, оставить только их... Но выкинуть другие цветы рука не поднимается, а никто уже не берет цветы, когда предлагаешь...

С теплом,

Галина Аверина-Борисова   14.12.2023 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.