Арине Родионовне!

Без понуканий, розг, нравоучений
Она взрастила русским «Наше Всё!».
Любовью напитала Сашин гений
Пред отроком открыла Бытиё!

То были в жизни лучшие мгновенья!
И выстроился путь его из звёзд.
Тогда он в сердце принял откровенья
И через жизнь их бережно пронёс.

То было для Руси её служение!
Отдала отроку своё имение.
А тот его вложил в Грядущее Руси…

Поклон и честь Арине Родионовне!
По ней пусть школы будут все основаны.
Чтобы из внуков наших гении росли.

30, Просинец, лето 7531 от СМЗХ


Рецензии