Я видел мир

Я видел мир со всех сторон
Я много разных видел лиц
Мне рассказал старик Харон
О тайных водах реки Стикс
Он говорил: «Кой ты сойдёшь
С её брегов на лодки борт,
Назад уже не попадёшь,
Возьмёшь последний аккорд.
 
Стоит круиз тот всего пару монет.
Но даже не думай о нём в своей голове
Во мраке кроме тьмы других пейзажей нет
От глаз скроют свет те монеты две»
 
Припев:
Тело накрою саваном,
Зажму монеты в двух руках.
Богом клянусь и дьяволом!
Я побываю в тех краях!
 
Вылил я из стекла пятак,
Чтоб хоть глазком увидеть то,
Что за собой скрывает мрак,
А как вернуться найду потом.
Старый знакомый старик Харон
Хитрость мою не разгадал.
Чуть приоткрыл свой капюшон
И мы покинули причал.
 
Тени метались над моей головой,
Тьму разрывали плач и стоны душ,
Крики птиц и страшный Цербера вой,
А из небес лил кровавый душ

Припев:
Тело накрыто саваном,
Да две монеты на глазах.
Богом клянусь и дьяволом!
Песню сложить о тех краях!
 
Невольно вырвался мой крик,
Выдав себя я в страхе встал.
Веслом по лодке цепнул старик
И мёртвым голосом прошептал:
«Клятвой с Аидом я скреплён.
Нет права здесь живому быть.
Твой интерес был ублажён,
Так помоги ошибку скрыть.

С тобою вернусь я на жизни причал
И все четыре стороны в обрат подарю.
Прошу лишь молчи обо всём, что узнал.
Не предавай ошибку Харона царю»

Припев:
Сбросив покровы савана,
Зная, где ад, где рай.
Богом клянусь и дьяволом!
Видел я жизни край!


Рецензии