У девочек словно нет права жить

Девочек давят. Ведь им негоже
Жить для себя и мечтать о Ницце…
Девочке нужно женой быть все же.
Или иначе ей нечем гордиться.
Все пожалеют ее, убогую,
Если ей тридцать и без семьи.
Ведь ей лишь нужно создать жизнь новую,
Плевать на ее амбиции.
У девочек счастье одно – семья.
У девочек радость одна – родить.
И судят-то кто? Своя же родня…
У девочек словно нет права жить.
Все давят, жалеют и причитают.
Куда тебе шорты в твои-то тридцать?
И каждый год только мужа желают…
И только вздыхают: «Опять ей Ницца.»
У девочек вроде есть даже срок годности.
До тридцати, а потом старуха.
И от врачей только колкости…
И лечат лишь роды и сила духа.
Болезни у девочек лечатся родами.
И помогают во всем лишь дети…
И рядом с такими уродами
Приходится жить на одной планете…
На девочек давят. Ведь им негоже
Даже одеться так, как захочется…
Лифчик и туфли – вот пытка… Все же,
Как хорошо выбирать одиночество…


Рецензии