И было надо мной иное небо

И было надо мной иное небо,
и предков зов не сдерживал меня.
И я шагал по скошенному хлебу,
и жгла ступню колючая стерня.

И я спешил, отталкивая горечь
упрёков-фраз услышанных вдогон.
И был я чужд  и  жалости, и  горя,
И я ступал в шалманный перезвон.
 
И вновь, опять – по замкнутому кругу: 
запойный бред, забытый Богом сквер,
и скорбный взгляд потерянного друга,
и власть утех неласковых гетер.

А счастье прирастало новым хлебом,
во льнах любовь дремала на песке.
И я летал, размешивая  небо,
как будто краски в глиняном горшке…
2023 год.


Рецензии