Чудесная мечта о чудном уголке планеты

Как много на земле красивых мест!
Порой не описать пером об этом.
Под крышей Мира всех чудес не счесть,
Но очень хочется, самим увидеть это.
Возможно, это есть тот остров Света,
Что людям подарили небеса?
Доступный путь проложили при этом,
Чтоб мы смогли увидеть чудеса?
Так хочется, в чудесном этом месте
Подняться на вершину тех высот,
Окинуть взглядом эту чудную окрестность,
Куда не каждый, может быть, дойдёт?
Послушать шум большого водопада,
Вглядеться в голубую бездну вод,
Где не бывает вьюг и снегопада,
Господствует лишь лето круглый год.
И восхищаться, как космические скалы
Становятся шедевром красоты,
Где люди ‘’небожителями’’ стали
И покорителями звёздной высоты!
Спуститься к водоёму по тропинке,
Что серпантином пролегла в горе крутой,
Где восхищают утки-мандаринки
Своей неординарной красотой!
С неутолимым чувством наслажденья
Смотреть на превосходный полёт птиц,
С таким же окрылённым вдохновеньем
Читать стихи с рифмованных страниц!
Вдыхать всей грудью с умиротворением
Тот воздух, что небесной чистоты.
Своей душе найти успокоение
В краю неповторимой красоты!
Смотреть на необычные строения,
Что служат местным жителям жильём,
И даже замереть от удивления,
Увидев, на краю обрыва дом.
Казалось бы, можно купить билет
И полететь туда, где чудо-остров,
Самой на чудеса все посмотреть,
Но, так не хочется, непрошеной быть гостьей.
В Египте, в Азии, а может быть в Китае
Находятся те дивные места?
Но я об этом лишь по фильмам знаю,
Так что, чудесной — пусть останется мечта!


Рецензии