Не до парада

Застыли капли на ветвях,
гляжу - морозит,
мне телогрейка не к лицу,
но жить-то надо,
запал в истоптанной слюде
опять елозит,
и всей округе в этот день
не до парада.

Весна пришла, но без порток,
какая жалость!
Ей оголяться рановато
в стылой каше,
она могла бы подналечь
в заботах малость,
и разобраться навсегда
с проблемой нашей.

Мне надоело прятать нос
в заулок ватный,
маячит праздник впереди,
цветов раздолье,
но телогрейка портит стиль,
да вид опрятный,
и под вопросом
наше дружное застолье.

Зиме очухаться пора,
не портить нервы,
осталось смазать шестерёнки
и убраться,
ведь этот праздник по весне
обычно - первый,
и с нами Март желает
всласть потусоваться...

                4.03.23.г.


Рецензии