О Боже, дай мне сил прощать

Где силы взять, чтоб вновь любить,
Когда вокруг лишь сизый пепел?
И саркофаг закован в цепи,
А в нём душа моя лежит…

Где силы взять, чтоб всё забыть?
По тонким ниточкам печали
От берегов беды отчалить
И тех, кто предал, вновь простить?

Простить безумного врага,
Забыть напрасные обиды,
И нежный привкус чувств забытых
Найти в ромашковых лугах?

Понять и руку вновь подать
Тем, кто от кровных уз отрёкся?
Идёт война – по сути – PROXY…
И брата брат не хочет знать…

Где силы взять, чтоб всё принять?
Всех обезумевших от злости
Казалось, что простить так просто…
Но мозг противится опять…

О Боже, дай мне сил прощать…

03.03.2023г.


Эти стихи уже положены на музыку.
Приятного прослушивания!

https://www.youtube.com/watch?v=5DTzH8eBz00


Рецензии
Замечательные стихи, Светлана! Перечитала много раз! Пусть найдутся силы!Обязательно найдется " нежный привкус чувств забытых"....Мира нам всем!

Нина Савельева 4   31.03.2024 04:42     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Нина!

Обнимаю,

Светлана Бурашникова   31.03.2024 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.