Молва

Это дело было в лето,
Когда жара стояла где-то,
И на дворе год высокосный
Был паршивый и несносный.

Есть народная молва,
Что в такие времена,
С осторожностью живут,
Всюду люди лиха ждут.

Так и было посему
В том злопамятном году.
Начинался он спокойно,
Как обычно, и пристойно.

Ещё и счастье привалило
Ветеринаром наградило,
Как закончил сельхозвуз,
В селе взял забот он груз.

С тем пошло всё чередом,
Шла работа день за днём,
Пока не грянул неба гром,
Повернув судьбу вверх дном.

Так июльская гроза
В уклад сумятицу внесла,
Конюшня скотного двора
Сгорела полностью, дотла.

Но поголовье уцелело,
В том врача большое дело,
Он на работе был сей час
И лошадей от смерти спас.

Значит, всё-таки права
Людей народная молва
Про неправильный тот год,
Что будоражит весь народ!

                04 марта 2023 г.


Рецензии