Слава

И дело не в цене, лишь только в цели
Чудовище - добыча храбреца, героя.
Хотел меня поймать, запутать в сети
У берегов Серебряного моря.

Но повстречав не смог поднять руки,
Лишь упоенно взглядом провожая
Меня туда, где тонут моряки
Лишь только мне одной и подражая.

И потому не выбрал близких плеч
Из чувств оставил только чувство долга.
С огнем в глазах, в руках точеный меч
Разбив сердца на малые осколки.

Ночами просыпаясь от кошмаров
Я знала, что теперь я далеко.
И не достанусь негодяю даром
И не согнусь под вражеской рукой.

Но день за днем к тебе же приплывая
Я оставляю поцелуй соленых вод
На алых щёках, и не позволяю
Чтобы чужих касался ты который год.

Да, к горечи, не связанные клятвами,
И мы с тобою в полушаге от любви
Но за меня дерутся гладиаторы,
А за тебя вздымают кубки короли.


Рецензии