Юбилейный год

У нас юбилеи?
Уже? Опять?
Прошли ведь недавно,
Зачем подгонять?!
Мы стали другими?
Конечно же нет!
Зачем же грузиться
Количеством лет?
Врачи заявили нам
Много причин
Не жить полноценно
Из-за седин.
Таблеток запасы,
Микстуры и мази,
В быту превратились
В иконостасы.
Давайте не думать
О времени впредь!
Позволим себе
Не так быстро стареть!
Пока не устала
От жизни душа,
И меньше не стало
От мира тепла,
Не будем грустить
И жалеть о былом.
Нам надо вперёд,
За своим, напролом!

P.S.
Но есть у природы
На возраст ответ -
Она, не жалея,
Меняет портрет.
Ты в зеркало видишь
Другого себя,
И понимаешь,
Стареем, друзья…

P.S.
Мешочек с лекарствами
Прибереги,
Они на балансе
В бюджете семьи.


Рецензии