Быть может...

Напрасно думаешь,
Что я
Ушёл, обиду затая.
Конечно, трудным
Был урок.
Надеюсь, мне
Пойдёт он впрок.
В тот раз боялся
Всё сломать,
Чем дорожил –
Не удержать.
А ведь могло…
Быть может да,
Но не дано
Всё знать всегда.
Что потеряли –
Не вернуть,
Что сберегли –
Нельзя спугнуть.
Желанья нет
В пыли стоять,
Обломки вновь
Перебирать.
Как было –
Знаешь ты и я.
Как будет…
Время нам судья.


Рецензии