Советский подвиг

Вы не сдали Москву, Петербург продержался,
На каждом камне осталась кровь советских солдат,
Без боя фашистам ни один дом не сдавался,
200 дней "горел в аду" город-герой Сталинград.
Насмерть стояли, жертвуя жизни,
Людские потери на миллионы там шли,
Но именно этот период был так важен Отчизне,
После него наши воины за победой пошли.
И верил народ, ее ждали, молились,
Прогнали вы гитлеровцев с родимой земли,
На благо Победы все вместе трудились,
Надежду на лучшее сквозь года пронесли.


Рецензии