Цветущий сад

Чужая собственность- цветущий райский сад,
Вдруг, превратилась в "яблоко раздора", в
Пустыню,  свалку, выгоревший ад,
Безжизненное зрелище позора.

Сцепились конкуренты. Лютый спор.
А в это время, третий, снимет сливки.
Не выдался разумным разговор.
Арбитр хранит в норе свои пожитки.

Совет "мудрейших" курит через шланг,
Вкурить пытаясь двуполярность мира.
Искатель рая едет в Таиланд.
Политики базарят для блезира.

Поставок райских яблок больше нет.
По супер ценам (санкции) пластмасса.
Сельмаг предложит "ролтон" на обед.
С кредитной карты спишет деньги касса.

На рынках сбыта вновь ажиотаж:
(Возможно, скидка на муку и сахар).
Парабола, падение, тангаж...
Присяжные уставились на плаху.

Сады, однажды, снова зацветут.
До горизонта, снова, рожь заколосится.
Неандертальца,  человеком, сделал труд.
Давно пора прозреть и причаститься.


Рецензии