Букет Любви...

Эх, Зима, Зима-старушка
Не желаешь – прочь уйти…
Распахнуло своё брюшко,
Тяжело там снег нести…

Говоришь, что обокрали
Одноокий тот Февраль!
Тех трёх дней –  ему  не дали,
В них, та сила, та медаль!

Эти дни – все передали,
Лету – дали ту метель…
Рассердился ты и плачешь,
Твои слёзы – Шишки, Ель…

И хотя – старик ты зимний –
Стал беременеть, как мать,
Прямо в те ладошки – Марту,
Стал ты бури те рожать…!

Эти бури – твои дети,
Нежно скачут по ветру…
Но не знают, между прочим –
С Марта тихо – их сотру…!

Разгулялись – скачут, плачут –
Март, не хочет их принять,
А Зима та, между прочим
Их домой к себе забрать…

Вот танцуют они, скачут –
От Весны – обратно в дом…
И от танцев – тихо плачут –
Не снежинками – Дождём…!

Разбросали они тучи,
Солнца луч в себя вожгли…!
И от тяготы той – молча,
Далеко от нас – ушли…!

Те Снежинки-балеринки
Спят как дети в облаках…
Пока Солнце – не разбудит –
В своих трепетных лучах…!

Им, лучами – очень нежно –
Передаст – другую жизнь…!
Их, из бури той мятежной –
В эту – Радужную жизнь!!!

Вот – по Радуге той скачут,
Свою злость – в лучах паля!
Этой Радугою – плачут,
Эти слёзы – нам даря…!

Но, не горькие – те слёзы,
Они сладкие – как мёд!
Ту Любовь – в душе тревожат –
Закипает её Лёд…!

Так Весну – Любовь встречает,
Нежно нам – передаёт…
И под крики – этих чаек,
С нами песни – те поёт…!

Песни – той Любви мятежной,
Так Весна уже поёт –
Как букет цветов – тот нежный,
Нам Любовь всю – отдаёт…!
04.03.2023


Рецензии