Аэроплан

Утром закинув в море свой дикий сон
И открестившись от прошлых обид прилюдно
Виски, текилу, кажется, даже ром
Вновь заберёт на летящее в небо судно
Солнце высушит слёзы и будет соль
Аэроплан - игла, старый, ушастый "запор"
Птица, железка, спящая в сердце боль
Край синевы подшивает куриной лапой
Всякая мелочь, преданный к трапам сброд
Бросится врассыпную, вылизав южный порт
Не было сходен, что ж, доберётся вброд
Он к богу взлетит и догонит ушедший борт   
Свежая новость с той стороны Луны
Здесь видели моряка на воздушной лодке
Старый, ушастый "запор"  взрывает сны
Ну-так налейте холодной и русской водки... 
Утром поймает в море чужих планет
Парочку нимф с такими смешными рожами
У моряка  в запасе полно примет
Чтобы продать свою жизнь хоть чуть-чуть дороже...

Выход:

Ю. Мориц
Ветер насвистывал, сосны трубили,
Дождь барабанил ее беспробудно.
Соль океана была в этой песне,
Пьяный матрос и летящее судно

Сандра Ово   03.03.2023 20:52   Заявить о нарушении / Удалить
Добрый вечер, Сергей!

Игорь Северянин

Мне улыбалась Красота,
Как фавориту-аполлонцу,
И я решил подняться к Солнцу,
Чтоб целовать его уста!
Вознес меня аэроплан
В моря расплавленного злата;
Но там ждала меня расплата…

Ольга Бесснежная   03.03.2023 21:54   Заявить о нарушении / Удалить
 


Рецензии
Замечательное путешествие, Сергей! Столько интересных образов. Мне нравится Ваш сюр(сюрреализм). Класс! Успехов!
С теплом,

Агния Андреева   24.03.2023 19:29     Заявить о нарушении
Спасибочки...

Сергей Иванов 126   25.03.2023 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.