Боже мой боже...

Вишни в весеннем расцвете.
Но я — о горе! — бессилен открыть
Мешок, где спрятаны песни.
Басё


У большинства есть Maono* и рэп под копирку.
У меньшинства в фаворитах остались Пуччини,
Шуман, Чайковский, Рахманинов, Моцарт впритирку,
несколько капель чистейшего слова в графине
и непременно рассветная дымка на ужин.
Кто-то в углу возмущается: "Эти не с теми!"
Боже мой боже... Ты точно уверен что нужен?
Точно? А мне показалось: ты явно не в теме.
Солнце в весну погружается чуть не с разбега.
Воздух насыщен чем попадя только не йодом.
Как-то невыгодно, если в светилах - Омега,
если глинтвейн из горячего сердца и мёда
с чёткой заявкой на лёгкую нотку горчинки
был и остался первей ароматов сивухи.
Боже мой боже... Ты помнишь, как пела былинка
после дождя и Пуччини, средь бед и чернухи?...

*Maono - микрофон


Рецензии