Игра

Нет... здесь другое: ты играешь - не со мной.
Вопрос иной:
Дозволенное не другими, но - себе - собою -
Все бездны, виражи, обрывы - проверяешь мною.
И - знаешь? - я все то же делаю - с тобой.

И в этом мы - ноздря в ноздрю,
И мы друг друга стоим.
И эта нешлифованная грань
Твоя с моей соприкасается:
Мы - доли,
Мы - дуги двух окружностей...
Твоей ли воле -
Моей ли воле - уступить?..
Обнять -
Унять -
Взорвать губами
Недозволенную близость,
Понять
в той полной мере,
Что исчерпанности суть -
Всего лишь призрак счастья...

Но игра тревожит
И за ворота миражей ведёт туда...
Туда, где все возможно
Куда - то в неизвестный рай
Куда - то вдаль...
Куда - нибудь...


Рецензии