Эпоха

«Слишком много зла здесь на одного…»
М.Пушкина. Бал у Князя Тьмы.

Эпоха уходит… Но всё ж остаётся
Осколками счастья, обрывками лжи.
Вослед той эпохе лишь вечность смеётся
И кукиши крутит. Добро не спешит
Упавшее знамя подхватывать смело
И сонмы народов вести за собой –
Лишь Зло правит бал, доводя до предела
Весь мир, увлеченный с собою борьбой.

Но было ведь время Добра золотое!
И каждый другому был брат иль сестра,
А боги рождали великих героев,
Но Зло постепенно проникло в сердца.
И алчность, и жадность, и жажда успеха
Теперь нами правят и души чернят.
Оставьте, прошу, для Добра человека –
Не слышит никто. Лишь проклятья летят…

Безумие мира – такая эпоха
Приходит на смену лихим временам.
Сменяются флаги, сменяются боги –
Лишь Зло неизменно назло небесам.
Слабеющих душ тихий вкрадчивый шёпот
Не слышим давно, всё к чему-то стремясь.
Остаться живым бы при смене эпохи
Внутри. Только в сердце лишь пошлая грязь…

Юродивых нет – их давно расстреляли,
И некому мир образумить, спасти.
Раздали за кривду подряд всем медали
Да тридцать монет. Нам бы дом обрести,
Друзей и потомков, но волю сломили,
Заставив поверить, что счастье в другом.
И рад бы пойти на войну со всем миром,
Но в этой войне уж случился разгром.

Не верьте ни слову – я болен, безумен!
Эпоха грядёт – в ней всё будет не зря.
Герои родятся и всех образумят,
А боги вернутся с охапкой Добра.
Лихое же время досталось нам с вами –
Не видно конца и ни края ему.
Но в светлое веря, пытаюсь словами
Помочь возродиться из пепла Добру!

04.03.2023 г.


Рецензии
"Герои родятся и всех образумят,
А боги вернутся с охапкой Добра." — Всё сказано этими строками Александр. Мир и Добро придут, я верю, а я Владъ Мирный. Миру быть, а злодеи и лизатели их тарелок в скором времени пожрут друг друга. Да будет так. Аминь.

Владъ Мирный   05.03.2023 09:12     Заявить о нарушении
Хотелось бы, конечно, однако есть "но". В одном из своих очень ранних стихов, где я тоже мечтал о таком времени, новом Золотом веке, написал такую строку "Жаль, что в будущем таком места мне уже не будет". Но, отрешившись от собственного эго, очень хочется, чтобы Они вернулись и всем по делам воздали. Аминь

Александр Дэрен Стрельников   05.03.2023 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.