Улыбнусь!

В мою сторону ты смотришь осторожно.
Иль боишься повстречать мой взгляд?
Ты совсем не виноват! Совсем! Но, может,
все –таки немножко виноват?
Ты глаза отводишь виновато.
грусть, усмешку ль  в глубине тая.
Или нет в них больше нежных радуг,
тех, которые открыла я.
Ну, а я хочу твой взгляд увидеть!
Пусть холодный , равнодушный. Пусть!
Ну, а чтоб тебя мне не обидеть
скрытой болью, я… Я улыбнусь!
Улыбнусь! Смахну улыбкой слёзы,
те, что навернулись на глазах.
Я хотела, что б ты понял просто
то, что я хочу тебе сказать.
Улыбнусь! Хоть, сердцу очень больно!
Улыбнусь! Хотя во взгляде грусть…
Ты  взгляни! Намеренно…   Невольно…
Ну, не бойся!  Я же улыбнусь!


Рецензии