На муки вечные - любовь

Здравствуй, любовь,
А в груди замирает - прощай.
Ты приходишь негаданно вновь,
И уходишь из жизни моей невзначай.

Нет спасенья в ночИ,
Не приходит забвеньем рассвет,
Без тебя день, нахмурясь, молчит,
Я молю о прощеньи, которого нет.

Средь потерянных стен,
В слепоте безразличных окон
Ты надрывом сплетения вен
Вырываешь слияния сладостный  стон.

Перевернутый мир,
Наслаждение бредит виной,
Страсть, истертая болью до дыр,
Загоняет себя в мир иной.

В окольцованность рук,
В забытье перекрещенных ног,
Заползает чудовище мук
В расставанья нежданного срок.

Прощай, любовь,
Возвращаю безумия взгляд,
Остывает кипевшая кровь,
Уходи, всё равно ты вернешься назад.


Рецензии