Диссонанс

Пока я любила искусство,
Ты во всём находил изъяны.
Я жила лишь в порывах чувства,
А ты ждал поспокойнее туманы.

Я во всём отыскала солнце,
Ты нашёл во всём только грозы.
Я смотрела на свет в оконце,
Ты с него же стирал слезы.

Я вдыхала приятный воздух,
Ты нарочно душил за шею.
Я любила все в небе звезды,
Ты хотел, чтоб они исчезли.

Я кричала во всё горло,
Как люблю каждый день и вечер.
Ты ворчал, что я будто ребёнок,
И отряхивал мои плечи.

Я делилась всем тем, что знала.
Я смеялась, как можно громче.
Ты лишь редко перебивал
И ждал тихой, унылой ночи.

Я читала тебе романы
Ты считал меня слишком наивной.
Пока я заживляла раны,
Ты прежние шрамы кровил.

Я сейчас послабее в планах,
И теперь я скрываю чувства.
Что же, я закрылась в туманах,
Теперь ты полюбил искусство.


Рецензии